Torta al cacao

Una torta al cacao facile, veloce e sofficissima! Ottima sia a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, sia come base da farcire come più vi piace!

Ingredienti:

  • 230 gr. zucchero
  • 3 uova intere
  • 180 gr. farina 00
  • 180 gr. burro a temperatura ambiente
  • 50 gr. cacao
  • 90 ml. latte
  • 1 bustina di lievito x dolci

In una planetaria, munita di frusta montate bene le uova con lo zucchero.

Aggiungete poi, alternandoli poco alla volta, la farina setacciata, il cacao e il burro a temperatura ambiente. Se, come succede sempre a me, avete dimenticato di tirarlo fuori dal frigo prima, potete passarlo qualche secondo in microonde. Giusto il tempo di ammorbidirlo senza farlo fondere!

Infine sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo all’impasto, che avrà una consistenza molto densa.

Versate in una teglia rotonda di 20/22 cm. e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare!

Annunci

2 pensieri su “Torta al cacao

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...