Ciambella alle mandorle

Oggi voglio proporvi un dolce da “divano e copertina”…

Anche se le temperature durante il giorno ci fanno illudere che l’inverno sia ancora lontanissimo, ormai è giunto il momento di sfoggiare le nostre amate copertine e regalarci qualche coccola con un buon libro, una tazza del nostro infuso preferito e…una bella fetta di ciambella alle mandorle… Io ho già l’acquolina in bocca e voi???

Ingredienti:

  • 300 gr. farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 gr. farina di mandorle
  • 325 gr, di burro
  • 600 gr. di zucchero
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 uova
  • 250 ml. di latte
  • 80 gr. mandorle a lamelle

Per prima cosa accendete il forno a 180° e imburrate  e infarinate uno stampo ad anello di 26 cm di diametro.

Setacciate insieme la farina, il lievito, il sale, la vanillina e la farina di mandorle e mettetele da parte.

In una planetaria, munita di frusta, montate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete l’aroma di mandorle.

Incorporate poi le uova una alla volta, facendo assorbire bene prima di aggiungere la successiva.

Aggiungete le polveri, poco alla volta, alternando con il latte.

Versate il composto nello stampo e cospargete con le mandorle a lamelle l’intera superfice.

Infornate a 180° gr. per circa 50 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare.

 

Annunci

6 pensieri su “Ciambella alle mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...