Bignè del maestro Massari

Ingredienti:

  • 150 g. acqua
  • 100 g. latte
  • 3 g. sale
  • 5 g. zucchero
  • 100 g. burro
  • 150 g. farina 00
  • 240 g. uova intere

In un tegame porre l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro e portare a bollore.

Quando il burro sarà sciolto, versare la farina setacciata mescolando bene con un cucchiaio, fino alla formazione di una pasta omogenea che si stacchi dalle pareti.

Trasferire nella ciotola della planetaria con la frusta k e aggiungere le uova una alla volta, facendo assorbire bene prima di aggiungere la successiva.

Formare i bignè con il sac à poche e infornare a 200° per circa 15/20 minuti (dipende dalle dimensioni).

Io ho farcito i bignè con la crema pasticcera, usando queste dosi e aromatizzandone 1/3 con crema al pistacchio e 1/3 con il cioccolato, ma è un ottima base anche per i profiteroles. img_3083.jpg

 

 

 

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